设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

走访慰问送祝福 亲切关怀暖心扉

2020-01-10 潍坊文明网 焦 晴

  近日,东王社区和西王社区纷纷开展走访慰问活动,为退伍军人送去年画欢喜跨年,为贫困家庭送去温暖和祝福。 

  东王社区为退伍军人送年画送温暖 

  为弘扬拥军优属的光荣传统,东王社区通过电话通知、上门入户等方式为辖区内军烈属、退役军人家庭发放新春年画。社区负责人与民政专干每到一户,详细了解他们的生活情况,提醒他们天气冷,多保重身体,出行注意安全,生活上有困难需要帮助可以和社区取得联系,我们社区将全力以赴予以帮助。退伍军人们对于社区的细心和贴心表示感谢,并表示会继续军人精神,高标准要求自己,为社区建设尽自己的一份微薄之力。年画虽“小”,给他们送上的不仅是新年的问候,更凝聚着党和政府对他们的关怀和祝愿,也为社区工作人员和军烈属、退役军人及其家属架起了连心桥。 

  西王社区走访困难户“送温暖、献爱心” 

  近日,奎文区供销社的党员干部来到西王社区开展双报到活动,与社区工作人员共同走访慰问辖区贫困户,为他们送去温暖和祝福,以实际行动践行共产党员的初心和使命。 

  走访王洪光、王新兰等困难居民,区供销社与社区的工作人员都会为他们送上慰问品,并详细了解他们家庭的生活情况,叮嘱他们要树立信心,战胜困难,日子会一天比一天好。良言一句三冬暖,区供销社和社区工作人员的走访慰问,为辖区困难家庭居民心中注入了一股暖流,简单的嘘寒问暖,却使他们切实感受到了党和政府、社区的温暖和关怀。“感谢党和政府的关怀,我们已经很知足了。生活在这样的社会大家庭中,我们感到很幸福。”王洪光等人都说。(潍坊晚报记者 姜晓彦) 

潍坊市精神文明建设委员会办公室