设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

新城街道:多彩活动庆元旦 喜气洋洋过新年

2020-01-10 潍坊文明网 焦 晴

  一元复始迎新年,万象更新庆元旦。为营造喜庆的节日范围,近日,新城街道多个社区纷纷举办丰富多彩的活动喜迎元旦,欢聚一堂,欢歌笑语,辞旧岁迎新年,丰富多彩的节目让现场的观众过足了眼瘾,纷纷点赞。 

北苑社区元旦联欢会旗袍秀表演

  元旦是中华民族的传统节日,是新的一年的开端,举国上下,喜气洋洋,欢度元旦。为了让幼儿更好的了解我国传统文化节日,加深对元旦的认识和了解,体验元旦的喜庆气氛,近日,府佑社区联合辖区幼儿园举办了“新春大庙会——十二生肖贺新春”活动。河北社区联合辖区幼儿园开展“迎新春·亲子共游园”活动,活动有《舞龙舞狮》《铿锵锣鼓》《小丑贺岁》《吹糖人画糖画》《糖葫芦爆米花》等,更好的促进幼儿园与家长及孩子之间的沟通交流,让孩子们体验新年的民俗风情,感受我国传统文化的底蕴,深受家长的一致好评。 

北海社区举办庆元旦迎新春文艺汇演 

  多元共建,同心同行。为庆祝元旦,北海社区与山东畜牧职业学院、北海社区艺术团共同举办“庆元旦迎新春文艺汇演”,伴随着喜庆的音乐伴奏,男女二重唱《长江之歌》、女生独唱《鸿雁》、外国留学生歌曲联唱、藏族舞蹈《彩弥春晓》等18个精彩节目给社区居民呈现了一台精妙绝伦的文化大餐。 

河北社区联合辖区幼儿园开展亲子活动,共同包水饺

  另外,鸢飞、北苑、玉清、蓉花等社区分别举办了文艺演出,歌曲、舞蹈、时装秀、现代京剧、蒙古舞、秧歌等多种类型的节目,赢得了现场观众的热烈掌声和阵阵好评。健康东街社区为辖区居民发放2020年台历,清新社区组织党员、物业等共同观看国家主席习近平同志的新年贺词讲话,河北社区联合辖区幼儿园举办亲子联欢活动,通过亲子游戏,让孩子们得到锻炼,让家长和孩子们感受新年到来的快乐。 

  文化惠及民生,文化浸润心灵。近年来,新城街道积极推进基层公共文化建设,深入实施文化惠民工程,打造基层文化精品,让文化“大餐”送上门,开展文明创建,凝心聚力树新风,丰富阵地,完善设施强服务,狠抓落实,重点工作稳推进,不断提高文化服务水平,筑牢文化阵地。(潍坊晚报记者 张洁)

潍坊市精神文明建设委员会办公室