设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

市直公园景区全力做好春季赏花服务保障工作

2020-03-24 潍坊文明网 王春艳
  随着天气转暖,中心城区各公园景区开始进入春季赏花游园高峰期。针对疫情特殊情况,为应对大客流,防止出现游客聚集,各大公园景区积极采取措施,全力做好春季赏花各项服务保障。

  严格规范秩序

  针对疫情和赏花特殊时期,根据往年客流量情况,周密制定预案,既要保障游客高高兴兴的赏花,又要保障游客做好疫情防护。在公园景区门口设置提示牌,进园戴口罩,园内禁止集体娱乐、健身等聚集性活动。游客距离保持1米以上,分散游园,不扎堆、不聚集。保安加强巡回服务引导,发现问题及时劝说,确保游玩秩序和安全。   

  加强绿化看护

  景区内植物开花正是漂亮的时候,个别游客喜欢进入绿地拍照,如多次踩踏会导致苗木死亡,甚至部分游客可能会有攀折花木等不文明行为。针对这一情况,加大保安巡逻力度进行劝导,一些开花植物较多的景区(例如植物园),凡是有开花植物的地方,都安排保安定点看守,文明劝导,保护好绿化成果。

  保持整洁环境

  随着游客增多,公园景区内产生的垃圾也自然增多,各大公园景区在保持日常保洁的同时,加派人员,在园区内流动保洁,清理地面污渍,确保干净有序。植物园在早上客流量少的时候,全面清扫、冲洗园路、广场,全面擦拭坐凳、设施,给市民游客提供一个干净舒适的游园环境。

潍坊市精神文明建设委员会办公室