设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

潍州路街道大力宣传推广垃圾分类健康生活

2020-07-28 潍坊文明网 焦 晴

  垃圾处理不当对城市环境构成危害,如何处理垃圾分类和利用城市垃圾资源,已成为关系城市生态环境安全和可持续发展的大问题。潍州路街道一直致力于大力推广垃圾分类新生活理念,近日,各社区又纷纷组织开展了垃圾分类宣传活动,旨在让更多的居民群众了解垃圾分类,并积极参与其中,共同为创建美好生活环境出一份力。

 

  健康街社区 

  为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,进一步增强社区居民环保意识,积极参与到实践垃圾分类的行动中来。7月21日,健康街社区开展垃圾分类宣传活动,向广大居民宣传垃圾分类知识。 

  活动现场工作人员向居民发放垃圾分类知识宣传单、张贴垃圾分类标识,使居民更容易掌握垃圾分类方法,同时也倡导居民自觉主动对生活垃圾进行分类,积极参与到垃圾分类的队伍中去。 

  通过活动的开展,既宣传了垃圾分类知识,又改善了社区环境,身体力行的宣传也影响着周边的群众,让广大居民意识到环境保护的重要性,自觉的维护公共卫生,共同爱护我们美好的家园,为保护环境贡献自己的一份力量。 

  道口社区 

  为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,增强社区居民对垃圾分类知识的了解,让居民积极参与到实践垃圾分类的行动中来。7月22日,道口社区开展垃圾分类宣传活动。活动现场,社区工作人员向居民发放垃圾分类知识宣传单,并详细的讲解了如何进行垃圾分类以及怎么分类,分类后如何处理等相关问题,鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人。 

  为进一步推进“双报到”工作,7月23日,道口社区包靠单位区政府办公室联合区环卫处及四月梵商贸有限公司,在道口社区会议室开展以垃圾分类为宣讲主题的志愿服务活动,为创建绿色社区打下了坚实的基础。 

  四月梵商贸有限公司负责人傅天鹏围绕垃圾减量、垃圾分类的基本常识进行宣讲,并指导居民如何正确进行垃圾分类。他表示垃圾分类这一简单的小事确实对保护环境有着巨大的作用,倡议我们都应该积极参与进来,保护我们共同的家园。此次宣讲会的举办提高了全民环保意识,全面推广和落实完善的垃圾分类处理政策,有利于建设一个绿色、和谐、美丽、节约型的新型社区,并调动了人们的积极性,营造了全民参与的良好氛围。 

  幸福街社区 

  为进一步深化生活垃圾分类理念,积极鼓励引导辖区居民主动参与垃圾分类,7月22日,幸福街社区联合华府一品物业在广场举办“垃圾分类”主题宣传活动。 

  活动中,工作人员对垃圾筒进行垃圾分类标识张贴,并在宣传栏张贴垃圾分类宣传海报,将垃圾分类知识宣传折页分发给居民,通过图文并茂的形式让居民在进出家门的时候随时都能看到垃圾分类宣传知识,吸引大家对垃圾分类的重视和认识,现场指导居民如何将不同垃圾进行分类,倡导广大居民积极参与到垃圾分类中。 

  通过此次活动,增强了辖区居民对垃圾分类的认识,提高了居民认知率,让辖区居民能够积极参与到垃圾分类的行动中来,社区将继续大力开展垃圾分类宣传活动,积极营造垃圾分类宣传氛围,引导居民养成垃圾分类好习惯,让垃圾分类走进广大居民的心中。 

  北王社区 

  为让垃圾分类这种新的生活习惯和方式深入人心,让辖区广大居民群众更多了解垃圾分类概念和相关知识,更快更多地融入这种新的生活方式,7月22日,北王社区开展了垃圾分类宣传活动。 

  活动现场,社区工作人员将“其他垃圾”等各种明确标示张贴在垃圾桶上,并将垃圾分类的宣传海报张贴在垃圾智能回收机上,还在辖区显眼位置悬挂了宣传横幅,同时还向过往居民发放了垃圾分类知识宣传单,对居民询问的如何进行垃圾分类以及怎么分类、分类后如何处理等相关问题一一进行了回答。社区鼓励广大居民从自身做起,影响并带动身边的人做好垃圾分类。 

  “今年以来,社区加大力度推广垃圾分类,我们现在对垃圾分类也有了大体了解,而且亲身体验了垃圾智能回收机以后,感觉非常好,有垃圾可以随时往里放,不用再像以前一样自己堆放或者直接扔掉,而且还能积分换钱。”居民王先生说。

 

  潍柴社区 

  为加强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到垃圾分类行动中来。7月23日,潍柴社区工作人员在小区内开展垃圾分类宣传活动,向广大居民宣传垃圾分类知识。 

  活动现场,工作人员分工合作,有的向过往居民发放垃圾分类知识宣传单,劝导居民认真阅读宣传单相关内容,好好掌握垃圾分类相关知识,有的负责将宣传海报等张贴在宣传栏等显眼位置,或者将各种标示张贴在垃圾桶上,提醒广大居民群众扔垃圾的时候根据标示入桶。 

  通过此次垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,促使社区居民能够积极参与实践到垃圾分类的行动中来,不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

 

  西王社区 

  为增强社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,7月23日,西王社区开展垃圾分类、节能环保宣传活动。 

  社区居委会主任蒋玉香与工作人员一起深入小区、沿街门店等,为广大居民发放垃圾分类知识宣传单页,并耐心为大家讲解垃圾分类的必然趋势和诸多好处,劝导大家都能够积极参与进来,做一个文明人。同时,还在垃圾智能回收机旁边,耐心为大家讲解并示范垃圾投放流程,让居民对垃圾分类投放有了更加直观的体验和感受。 

  蒋玉香介绍说,社区不定期开展垃圾分类宣传活动,就是想让更多居民能够了解和使用咱们的垃圾智能回收机,“有的居民可能对这个有一个模糊的概念,可能还不能完全分辨什么样的属于有害垃圾,什么样的属于其他垃圾等等,我们都会通过一次次的宣传让更多的人有一个清晰的概念,做好垃圾分类工作。” 

  东王社区 

  7月24日,“垃圾分类益处多,环境保护靠你我”的红色宣传横幅前面,为让更多居民群众参与到垃圾分类的活动当中,东王社区工作人员正在为居民群众讲解垃圾分类的相关知识。 

  社区号召,垃圾分类从自己做起,共同养成低碳环保的生活习惯,给自己一个文明习惯,给垃圾一个利用空间。“此次活动的开展,增强了大家对垃圾分类的了解,我们鼓励大家争当垃圾分类的倡导者、参与者,让水更绿、地更净、天更蓝、城更美。”社区工作人员介绍说。 

  马少野社区 

  7月24日,马少野社区组织开展了“垃圾分类”系列主题活动。社区组织部分居民代表在会议室召开了垃圾分类培训教育会议,给大家发放了垃圾分类知识宣传单页,宣讲了垃圾分类知识,并讲述了当前垃圾分类工作开展的必要性和具体分类方法,号召大家从自身做起,坚持做好垃圾分类,并带动身边的人一起加入到垃圾分类的队伍中来,优化我们的居住环境。 

  随后,社区组织工作人员到小区分发了宣传单页、张贴了宣传海报、悬挂了宣传垃圾分类的横幅,进一步普及了垃圾分类知识,以带动广大居民的参与热情。 

  目前,社区垃圾分类活动正在辖区逐步开展中,希望垃圾分类会逐渐成为居民生活中的一种习惯,期待我们的社区更加文明。(潍坊晚报记者 姜晓彦) 

潍坊市精神文明建设委员会办公室