设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

市文明办、市退役军人局与市体育中心 联合开展“关爱军休干部 免费体质检测”活动

2020-07-31 潍坊文明网 王春艳

  “八一”建军节来临之际,潍坊市文明办、市退役军人局与市体育中心联合开展“关爱军休干部、免费体质检测”活动,为市军队离退休干部服务中心的400多名军休干部提供体质检测和普及健康知识,旨在使军休干部充分了解自己体质状况,指导科学健身活动,进而提升身体素质和健康水平。 

  在广泛宣传、深入沟通、详实摸底的基础上,市退役军人事务局和市体育中心根据军休干部的年龄、体质及需求,采取组织与技术相结合的措施,为每位军休干部定制了个性化的、一对一的具体体质监测清单,确保监测各环节的质量。按党支部为单位提前排好活动日程表,分批次有序组织军休干部开展体质检测,做实做细各项工作,确保活动取得实效。 

  本次测试有亚健康、血管机能、骨密度、糖基化等项目,测试完成后检测员为每个人出具了监测报告、健身指导、饮食建议,开展了健康咨询,赠送了科普读物,参观了奥体公园。大家表示本次监测活动很有意义,是“八一”建军节收到的一份特殊礼物。 

  体质监测,作为军休服务社会化和军休干部医养结合的一项重要举措,在定期按照《国民体质测定标准》进行体质测定的基础上,为军休干部提供有针对性地科学健康信息,进行健康评估,建立体质健康档案,制定个性化健康改善行动计划,从而为军休干部改善健康、就医转诊、康复治疗等提供了支持。

  
  

潍坊市精神文明建设委员会办公室