设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

我市自然资源和规划系统扎实推进精神文明创建

2020-11-16 潍坊日报 王春艳
  11月14日,全市自然资源和规划系统在高密市召开现场会议,扎实推进精神文明建设各项工作。

  会议指出,文明创建是重塑良好形象、促进事业发展的有效措施,抓创建就是促工作,抓创建就是促发展,文明创建只有起点,没有终点,创建工作永远在路上。会议从“提高站位、形成共识,进一步增强推动精神文明建设的责任感和使命感”“聚焦任务、突出特色,进一步丰富拓展文明创建的新内涵”“强化责任、把握重点,全面推进精神文明建设再上新台阶”“担当作为、冲刺攻坚,高质量完成年底前各项工作任务”四个方面对精神文明建设和当前工作提出了具体要求。要求各级各有关单位进一步提高政治站位,在强化理论武装中体现文明;进一步提升工作标准,在创造一流业绩中传递文明;进一步提升创优能力,在深化改革创新中践行文明;进一步提升品牌意识,在高效服务群众中展示文明。

  今年以来,全市自然资源和规划系统把精神文明建设作为提升全系统各项工作、打造过硬干部队伍、展示部门良好形象的总抓手,把精神文明建设与履行“两统一”职责、树立“争第一、创一流”工作理念、构建“不敢腐、不能腐、不想腐”机制有机结合,不断注入精神文明建设新活力,用文明单位创建搭建谋划工作、创新发展的新平台,实现了自然资源和规划管理工作与精神文明建设同步发展、共同提高。(潍坊日报)

  

潍坊市精神文明建设委员会办公室