设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

我市举办“安全用药月”主题宣传活动

2020-11-16 潍坊文明网 王春艳
  11月12日上午,我市市场监管部门在万达广场举行了2020年潍坊市“安全用药月”主题宣传活动,活动主题为“安全用药 战‘疫’同行”。活动中,药品、医疗器械生产经营企业代表宣读了安全用药倡议书,并进行了集体宣誓,活动现场发放安全用药宣传册300余份,解答群众用药咨询20余次。  

  今年“安全用药月”主题宣传系列活动旨在普及用药知识,增强市场监管部门服务意识,增强生产经营者守法经营的责任意识,增强社会公众安全用药的安全意识,集中宣传市场监管部门在抗击新冠肺炎疫情、开展检查检验、督导检查药械质量安全等方面取得的工作成效,以及药品监管法规制度和安全用药理念、使用知识等。活动主要包含主题宣传、“安全用药 战‘疫’同行”系列宣传、药品安全座谈交流会、药品安全网络知识竞赛、安全用药科普知识“双关爱”、药品安全好新闻评选、“药品安全伴您行”公益广告宣传等10项内容。

  举办“安全用药月”系列活动,对深入宣传科学用药、安全用药、合理用药理念和知识,促进社会公众增强主动防护意识,维护来之不易的抗疫成果,具有重要意义。(潍坊日报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室