设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

坊子区2020年军地青年联谊会举行

2020-11-16 潍坊文明网 王春艳
  为满足和解决广大军地单身青年的交友婚恋需求,11月14日上午,坊子区2020年军地青年联谊会在山东盈丰现代农业有限公司展厅举行,现场军人的风采引来不少女青年倾慕的眼光。此次联谊会吸引了超过80名适龄青年参加,其中包含驻潍部队官兵近30名,参加活动的女青年多为坊子区机关、企事业单位干部职工,医务工作者和教育工作者等各行业精英。

  互动游戏增进感情

  11月14日上午,坊子区2020年军地青年联谊会在山东盈丰现代农业有限公司展厅举行,在气球和鲜花的点缀下,现场充满质朴温情的气氛。淳朴热情的单身青年官兵身着帅气的军装,精神抖擞,士气高昂,成为活动现场一道亮丽的风景线。男女青年按照工作人员的精心安排就座,大家初次见面难免有些羞涩。为更好地营造轻松氛围,联谊会从自我介绍、才艺展示、游戏互动等环节入手,引导单身青年们自由寻觅属于自己的爱情。

  随后,在主持人“红娘”的引导下,精心设计的“桃花朵朵开”等游戏使单身青年男女很快打破尴尬局面,大家迅速熟悉起来,亲切交谈;在“心有灵犀”环节,双方都主动去寻找自己心仪的有缘人;“为爱守护”更是将现场推向高潮,在欢声笑语中,不少单身青年向意中人表露心意,相互留下了联系方式。

  架起军地“连心桥”

  此次联谊会让现场的单身青年收获颇丰。“我们的工作任务很重,一年里能跟家人见面的次数屈指可数。所以对于另一半没有什么特别的要求,就是希望她心地善良,能够理解军人,支持军人的工作。”参加联谊会的兵哥哥周灿文说,当天他对一位姑娘颇有好感,特意留下了联系方式,今后会多多交流,加深了解。

  “军人有责任、有担当,也很阳光。”参加联谊会的韩女士是一位初中老师,她表示,自己一直有军人情结,可惜平时基本接触不到军人,参加这样的联谊活动打通了双方相识了解的绿色通道,当天她的收获很大,主动添加了心仪兵哥哥的微信。

  据了解,本次联谊会由潍坊市坊子区双拥工作领导小组、驻潍某部、潍坊市坊子区人民武装部主办,坊子区退役军人事务局等单位承办。坊子区退役军人事务局局长赵兴书表示,部队官兵训练任务繁重,许多官兵战斗在一线,无暇顾及个人婚恋。为帮助大龄官兵解决“心头事”,他们多方走访、积极协调,联手驻地相关部门架起军地“连心桥”。这也是该局成立以来首次组织军地联谊活动,旨在搭建一个军地青年相识、相知、相爱的平台,同时也增进了军地友谊,之后他们会将军地联谊活动常态化。(潍坊晚报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室