设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

山东信院教职工开展“保护环境,爱我家园”志愿服务活动

2017-06-06 潍坊文明网 刘逸群

  环境是人类赖以生存的基础,保护环境是利国利民的大事。在6月5日第46个“世界环境日”到来之际,为更好地宣传“保护环境,人人有责”的理念,山东信院航空系党总支特组织发起全体教职工全员参与的“保护环境,爱我家园”志愿服务活动。

  6月2日下午两点半,由山东信院航空系党总支书记贾小伟带队,配备了专业取物夹和黑色收纳袋的“环保护卫队”,从学校正门准时出发。一路上,志愿者们不停的弯腰,俯身,捡拾,收集。从北海路东风街到市府人民广场,从张面河公园到东风街新华路,10余公里的路程,志愿者们缓步慢行,不放过任何一处污染环境、有碍美观的地方。沿途的烟头、塑料袋、纸屑、枯叶、周边饭店的废弃物等等,都被“尽收囊中”。大大的收纳袋,也从最初的轻飘飘慢慢变得沉甸甸。身着统一服装、不停弯腰俯拾的志愿者们,以积极乐观的精神风貌和十足的干劲,不畏35°高温下的烈日暴晒,形成了一道靓丽的风景线。沿途市民看到后,纷纷交口称赞。三个小时后,志愿者们回到学校,将垃圾进行了合适处理。

  此次活动,航空系教职工以身示范,将“创文明城市,做文明市民”扎实落到实处;用行动向市民诠释了“城市是我家,爱护靠大家”的精神理念,提升了广大群众爱护环境的意识,为我市美化、净化、绿化、亮化行动注入了新的活力。

   

  航空系志愿者服务队整装待发 

   

  志愿者在东风街沿途净化环境

   

  志愿者在人民广场净化环境

   

  志愿者在新华路沿途净化环境

  

潍坊市精神文明建设委员会办公室