设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

爱心助考成为一道靓丽风景线

2017-06-09 潍坊文明网 王春艳
  6月8日,高考进入第二天,记者在市区考点发现,除了翘首以盼的陪考家长,许多单位和爱心市民也加入到爱心助考的行列中。  

  上午10时许,在潍坊七中考点,一群身着某酒店统一工作服的志愿者引起了记者的注意。询问得知,他们是在经理的带领下来这里为广大考生免费送水的。“这些孩子都是国家未来的栋梁,我们能为他们做的也不多,只是希望等候在外的家长们和考试结束的孩子们能在这高温天气有口水喝,也算是奉献一份绵薄之力。”酒店张经理乐呵呵地跟记者说道。

  记者在潍坊四中考点看到,来自坊子区志愿者协会的志愿者们不但准备了大量的矿泉水,免费发放给现场的陪考家长,而且还向考生家长提供遮阳伞、凳子、纸巾等用品和休息场地。除此之外,志愿者们还联系了医疗车辆赶赴现场,向考生家长们提供医疗服务。

  据坊子区志愿者协会的相关负责人介绍,为了给考生们提供良好的高考环境,同时给辛苦等候在考场外的家长们提供休息避暑的场地,他们组织了此次助力高考志愿者服务活动,向考生和家长义务提供服务。同时,还会协助交警、城管等部门维护考场周围的交通秩序和环境,并协助环卫工人清理考点周围的环境卫生。

  记者采访中发现,各个考点均看到了系有“蓝丝带”的爱心助考车,如有考试需要他们都会提供免费服务。“我们都参加过高考,知道考生和家长们的不容易,通过我的努力为他们提供一点帮助,我觉得真的挺值得。”在潍坊四中考点,一位姓辛的爱心司机告诉记者。(潍坊日报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室