设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

山东经贸职业学院义务助残、支教等志愿活动持续化常态化

2017-06-16 潍坊文明网 王春艳
   近年来,山东经贸职业学院以“青年志愿者协会”为代表的社团组织和热心公益的师生积极组织开展义务助残、支教志愿活动,每到国际劳动节、青年节、儿童节、建党节、国庆节、端午节、中秋节、寒暑假等节假日,学院师生都结合自身专业特点和个人特长,深入社区、中小学、特教学校、幼儿园等开展义务助残、支教等志愿活动,形成了持续化、常态化的良好局面。

  为积极倡导扶弱助残的良好风尚,结合学院正在进行的文明单位创建工作,学院志愿服务“义务助残”小分队于6月6日、6月13日,先后组织40余名师生志愿者分别来到潍城区聋儿语训中心和潍坊前展教育培训学校开展“心手相牵,青春出彩”义务助残活动。

  志愿服务活动的开展充分展现了学院志愿者乐于助人、无私奉献的优秀品质,广大师生用实际行动为弱势群体送上一份关怀,为建设和谐校园,保持社会稳定贡献了自己的力量。

   

  图为6月6日学院志愿者在潍城区聋儿语训中心开展志愿服务活动

   

  图为6月13日学院志愿者在潍坊前展教育培训学校开展志愿服务活动

潍坊市精神文明建设委员会办公室