设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

奎文区妇联组织开展“关爱困境儿童,书香传递真情”图书捐赠活动

2017-07-05 潍坊文明网 刘逸群

  近日,奎文区妇联向全区发出“关爱困境儿童,书香传递真情”活动倡议,动员社会各界携手解决困境儿童课外读物匮乏的实际问题,为孩子们办一点实事、献一份爱心,共同推动书香奎文、和谐奎文建设。

  捐书活动启动以来,各街道妇联通过下发图书捐赠活动倡议书、张贴悬挂捐赠活动条幅,转发分享微信捐赠活动通知等方式广泛发动社会力量,聚集更多的社会资源,共同关注困境儿童的学习和成长,为贫困儿童捐赠图书,奉献爱心。截至目前,已收到来自全区广大家庭、社会人士捐赠的图书近千余册,捐赠书籍内容涉及少儿百科、古诗词、儿童寓言故事、儿童文学著作等,区妇联将捐赠图书收集上报市妇联,并统一捐赠到库区贫困地区儿童,着力保障困境儿童的阅读需求。

潍坊市精神文明建设委员会办公室