设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

奎文区新茂社区志愿服务队伍文明劝导行人和车辆

2017-08-04 潍坊文明网 李 飞

  为了提升市民文明出行的意识,把文明建设落实到每一个步伐,按照奎文经济开发区的统一安排部署,新茂社区的志愿服务队伍7月24日一大早就来到潍州路与金宝街的路口,文明劝导行人和车辆不要乱闯红灯和斑马线,引导文明出行。

新茂社区开展志愿服务活动

  近年来,随着我们潍坊市创建文明城市的深入开展,车辆违法违章行驶的情况明显减少,行人闯红灯、乱穿马路等现象也有很大改观。但是潍州路与金宝街的路口还没有交警在执勤,只有红绿灯在自动疏导车辆和行人通行,为进一步巩固文明城市创建成果、规范道路交通秩序,我们街道的志愿者开展了交通文明劝导活动,今天,新茂社区的志愿服务队伍顶着烈日冒着酷暑来到这个路口,穿上志愿服装,佩戴袖标和文明志愿服务的绶带、小红帽,担负起了文明劝导的责任,经过一段时间的志愿服务,大大杜绝了各类不文明现象,得到了群众的交口称赞。(潍坊晚报记者 李廷辉 通讯员 胡加升)

潍坊市精神文明建设委员会办公室