设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

孙文浩成立公益组织 免费帮助其他截瘫患者

2017-08-07 潍坊文明网 刘逸群

  因一场车祸意外导致脊柱损伤,从此无法再站立行走,但家住奎文区北海路街道南湖社区的孙文浩坚信,残缺之人也有追求美好生活的权利。多年来,他并没有向命运屈服,不但自己自强自立,还经常帮其他伤友进行康复训练,与伤友共同成立了潍坊小四轮儿公益服务中心,免费传授正确的康复知识,帮助家庭困难的残疾人,至今已有十几位伤友在他的帮助下重建生活。

  康复中积累经验

  他想帮别人一把

  8月1日,记者在位于高新区大学生创业孵化基地的潍坊市脊髓损伤者“希望之家”见到了孙文浩,他正在指导其他截瘫患者进行康复训练。尽管坐着轮椅,但几名伤友在他的指导下灵活地进行轮椅滑行、上肢强化等康复训练。

  “2002年的那场车祸让我在医院里躺了两年,命是保住了,但腰部以下一点知觉都没有了。原本热爱运动的我成了瘫痪,连大小便都不能自理,只能躺在床上靠人伺候。刚开始我怎么都不能接受这样的事实,消沉了很长时间,死的心都有了。”孙文浩说,从一个健全人变成高位截瘫,这种巨大的落差让他的世界瞬间崩塌。几年来,为了治病,家人带着他四处奔波,药物、理疗、针灸……只