设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

奎文区手拉手志愿服务行动观摩推进会在东关街道举办

2017-08-09 潍坊文明网 王 菁

 

  为整合爱心资源和帮扶需求和辖区内单亲贫困母亲、困境儿童及高龄独居老人提供更有针对性和实效性的帮扶救助,8月1日上午,奎文区手拉手志愿服务行动观摩推进会暨工福街社区签约仪式在东关街道工福街社区举办。区妇联主席梁彩萍,东关街道党工委副书记李晖以及街道、社区相关负责人,爱心企业、社会组织代表参加了此次推进会。

  推进会上,东关街道妇联主席李梦琳对手拉手志愿服务行动的基本情况做了详细介绍。据了解,奎文区手拉手志愿服务行动是奎文区妇联为深入贯彻落实中央和省市区扶贫开发工作会议精神和群团改革方案,提升我区巾帼志愿服务的针对性和有效性而开展的志愿服务行动。行动以社区妇联作为沟通桥梁,团结动员辖区广大单位、企业、社会组织等,进一步整合资源凝聚爱心,让爱心资源和帮扶需求无缝对接,实现帮扶救助和志愿服务的供需平衡,切实为困境家庭尤其是贫困母亲和困境儿童、独居高领老人提供服务和帮助。

  随后,工福街社区党委书记马丽丽详细介绍了本次结对对象的基本情况和工福街社区志愿服务活动基本情况,并与爱心单位签订了服务意向书。潍坊市心相连公益服务中心王学功做了表态发言。他表示,希望通过手拉手志愿服务行动,能帮助更多的家庭解决他们的实际困难,为推动建设现代化中央活力区做出新的贡献。

  会议最后,梁彩萍表示,此次“手拉手”志愿服务行动是区妇联立足群众需求、提升巾帼志愿服务的针对性和有效性、实现爱心资源与服务需求无缝对接的一项创新举措,希望通过手拉手活动的开展,切实解决困境家庭、贫困母亲和儿童以及空巢老人的燃眉之急,缓解她们的生存压力,提高她们的生活质量,并通过救助这些家庭,促进社会成员相互扶持,共同发展,共享改革成果。(文/图 郑波)

潍坊市精神文明建设委员会办公室