设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

市公共资源交易中心开展文明出行志愿服务活动

2017-09-14 潍坊文明网 王春艳
   为切实做好全国文明城市复查迎测工作,助力“四个城市”建设,积极响应文明出行专项行动,营造文明礼让、安全有序、畅通和谐的交通环境,9月13日,潍坊市公共资源交易中心组织8名文明志愿者在福寿东街与东方路交叉口开展了交通文明引导活动,协助交警维护正常交通秩序 

   活动现场,文明志愿者佩戴志愿服务绶带,手拿文明出行小红旗,与执勤交警一道,积极劝导行人遵守交通法律法规,引导行人按交通信号灯过马路,劝导和制止非机动车乱闯红灯、乱穿乱行、乱停乱放等交通违法行为,劝导过往的机动车辆注意避让行人、文明驾驶,宣传交通法规和安全常识,倡导文明出行,营造“文明出行人人参与、遵守交规从我做起”的浓厚氛围。 

   通过活动的扎实开展,志愿者们认真践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实际行动向司机朋友以及广大市民传递了文明出行正能量,充分展现了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的服务理念。志愿者们纷纷表示,文明出行、从我做起,希望志愿活动能让更多的人养成文明出行的习惯,使文明出行成为生活常态,同时要号召更多的人通过微博、微信等形式扩大文明出行宣传,让文明出行的意识扎根于每个市民内心深处,共同构筑安全、文明、畅通出行环境。 

  

  

  

   

潍坊市精神文明建设委员会办公室