设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

潍柴社区开展爱心陪伴公益活动 喜迎十九大

2017-10-10 潍坊文明网 焦 晴
    在喜迎国庆节、中秋节及十九大胜利召开之际, 10月1日,潍柴社区联合潍坊市公益组织在社区日间照料中心开展了尊老敬老爱心陪伴公益活动。潍柴社区部分老党员、幸福街小学五年级二班心连心的小义工们共同参加活动,老少齐聚一堂欢度双节,喜迎十九大。

  爱心献老人

  当天上午8时许,社区工作人员早早来到活动现场,为前来开展活动的老党员和小义工们准备好了甜甜的大枣、葡萄还有爆米花,并准备了做月饼需要的面粉和馅子等。看到陆续到来的老党员和小义工们,工作人员赶紧招呼着大家就座,在社区党委书记刘晓峰亲自带领大家为老党员们做月饼的过程中,老党员们一边开心的说话聊天,一边享受着小义工们的“服务”。

  小义工们纷纷走到和蔼可亲的爷爷奶奶身边,为他们捶背、按摩,“爷爷,舒服吗?”“舒服舒服,谢谢小宝贝。”“奶奶,您辛苦了。”“哎,哎,好孩子,奶奶不辛苦,你真是个好孩子。”子孙情,天伦乐,阵阵笑声传递着老党员们和小义工们的快乐与幸福。欢声笑语中,刘晓峰带领大家做出了香喷喷的中秋月饼,香甜可口的月饼吃到老人嘴里,甜在老人心里。

  吃完了中秋月饼,小义工们还为老党员们送上了自己精心准备的节目,在孩子们的感召下由老党员杨进林领唱、全体老党员共同合唱的《歌唱祖国》响彻全场,歌曲最后,老党员们的声音哽咽了,眼眶湿润了,他们的脸上满是激动与幸福的微笑。

  幸福社区一家人

  整个活动过程中,呈现出了一副大团结、大融合、社区居民安居乐业、喜气洋洋度佳节的美好景象。活动结束时,刘晓峰还不忘让老人们捎上月饼给家人品尝,共同感受祖国繁荣发展的美好时刻以及我国传统文化的博大精深。老党员们对于社区工作人员的陪伴,对于代表祖国未来希望的小义工的陪伴表示了由衷的感谢。

  老党员李镜全说,中秋节吃月饼是一个习俗,但是社区书记带领大家亲自动手做月饼给大家吃意义就不一样了,他觉得这充分说明了社区对他们这些老党员的尊重和心意。社区开展这样的活动,让他们这些老党员看到了孩子们的朝气蓬勃,同时也让孩子们感受到了他们这些老党员的老当益壮,让他们在享受天伦之乐的同时还进一步拉近了他们老党员与社区的距离,“孩子们这么小,都这么懂得尊敬老人,是有希望的一代,非常感谢社区给予我们老党员的陪伴,国家强大,蒸蒸日上,人民也都安居乐业,幸福美满,希望都在我们的子孙身上,他们是我们的未来,我对他们有信心。”(记者 姜晓彦)

潍坊市精神文明建设委员会办公室