设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

关爱老人 北海路街道志愿者在行动

2017-11-03 潍坊文明网 焦 晴

  10月28日上午,北海路街道携手奎文区文明办、共青团奎文区委、烛光公益服务中心、潍坊职业学院共托公益社团共同举办的“重阳送暖·温情相伴”青年志愿者敬老活动在十里堡社区开展。活动中,烛光公益服务中心和潍坊职业学院共托公益社区志愿者们向每位受赠老人送上了米、面、油、鸡蛋等7种生活用品。

  当日上午,来自潍坊职业学院共托公益社区的120名学生志愿者们分成6个小组带着送给老人们的物品、卫生工具,在北海路街道、社区工作人员的带领下走进了十里堡社区刘立义、李乐年等6位老人家中。在93岁的刘立义家中,看到同学们热情洋溢的笑脸,老夫妻乐得合不拢嘴,高兴地说:“谢谢谢谢老师、同学们对我们老年人的关心,我们很感动。”在学生们的围绕下,老人给这些年轻人们分享自己年轻时的所见所闻,现场很是热闹。聊天中,大家仔细询问了老人的身体、生活现状,并为老人打扫了门前、楼道卫生。

  据了解,此次活动共走访了奎文区十里堡社区、民生街社区、健康街社区及北虞社区4个社区,共为21位老人发放物资147件。

  共青团奎文区委书记林琳表示,此次活动旨在倡树文明新风尚、弘扬孝道文化,希望通过此次活动,可以让各位老年人感受到来自社会各界的关爱之情和敬爱之心,青年朋友们也能常怀尊老之心,常扬敬老之意,常兴敬老之风,常伴敬老之事。

  区文明办主任唐旭中向社会各界发出倡导,希望更多人以积极主动的姿态投入到“关爱老人志愿服务行动”中来,大力弘扬中华民族“爱老、孝老、敬老”的传统美德和“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,为构建文明和谐社会做出应有的贡献。(潍坊晚报记者 韩佳)

潍坊市精神文明建设委员会办公室