设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

潍城区和平路小学志愿日开展志愿服务活动

2017-12-06 潍坊文明网 刘逸群

  2017年12月5日,在全国三十二个国际志愿日来临之际。和平路小学志愿服务队继续开展“大手牵小手,爱心志愿服务”活动。

   

   

   

  和平路小学党支部书记同老师一起与困难学生进行交流,了解他们的学习生活情况,聆听他们的心声,给予温暖、施以关怀,并为学生发放了爱心书包文具。并鼓励孩子们要好好学习、乐于助人,从小就要做一个充满爱心的善良的好孩子,长大后要用自己的力量去帮助需要帮助的人。上午10点,学校老师看望困难家庭的老人和孩子,将温暖带送到老人和孩子心坎上,以实际行动践行志愿精神。

  “和平志愿服务队”是和平路小学近两年成立的一个的小小服务团队。该志愿服务队由党支部牵头,党支部书记任队长,18名党员干部组成。该服务团队虽小,但是却有宏大的心愿和情怀,就是感恩党和政府、回馈社会、关爱他人、有效帮助。服务对象主要有学校离退休教师、困难学生家庭、思想有问题学生和社会上有需求的人。志愿服务包括财物捐赠、教育教学、心理辅导和关爱等。

  学校党支部志愿服务,每月一次,每次3-4名党员对这些孩子进行有目的、有针对性地帮助。学校抽出专门志愿基金,在给予这些孩子物质帮助的同时,倡导老师们更多地陪伴这些孩子。在志愿者服务的过程中,党员们也会自愿为孩子提供一些帮助。有的带着文具、有的带着衣服、还有的带着汉堡、面包,还有的带着鲤鱼、猪肉等。物质上的帮助是必要的,精神上的关怀也是至关重要的。尤其是对失去父母的孤儿来说,有人陪着她说说话,辅导学习,帮助他们找到人生的方向和目标,就是非常幸福的事情!

  一年下来大约近1万余元资金用于对这些孩子的救助,虽然是绵薄之力,却是学校全体党员对社会一份真诚的爱心和奉献,是落实为人民服务的体现。

潍坊市精神文明建设委员会办公室