设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

滨海区志愿者协会的志愿者为孤寡老人过生日

2017-12-07 潍坊文明网 焦 晴

  “这蛋糕真甜,这是我这辈子最难忘的一个生日。”12月5日,当滨海区志愿者协会的志愿者将生日蛋糕喂进张久荣老人的嘴里时,老人浑浊的泪水顺着脸颊流了下来,她紧紧地握着志愿者的手说:“闺女,我一辈子都没有吃过生日蛋糕,更没人给我过生日,太谢谢你们啦!”

  12月5日是第32个“国际志愿者日”,为认真学习贯彻落实党的十九大精神,大力推进志愿者服务事业持续健康发展,滨海区志愿者协会的志愿者携手爱心单位,带着花生油、大米、生日蛋糕等,走进滨海区大家洼街道榆园社区,为今年70岁的孤寡老人张久荣过了一个特殊的生日。

  在前不久滨海区志愿者协会开展的“金晖助老”活动中,志愿者们了解到,张久荣老人身体多病,还动过胃切除手术。她儿子在21岁时遭遇车祸身亡,女儿也在21岁时因脑瘤去世,四年前她的丈夫离开了人世,她从此成为一名孤寡老人。“老人的生日是农历七月二十,今年的生日早过去了,但是我们不想让老人等太久,所以就利用‘国际志愿者日’为老人策划了一个特殊的生日,让她和我们一起过一个开心快乐的节日。”本次活动的负责人王清告诉记者。

  为关爱失独家庭,滨海区志愿者协会今年还策划启动了“生日送祝福”暖心行动,组织爱心共建单位和青年志愿者为“失独孤老”及伤残子女过生日。目前已为十几户“失独孤老”及伤残子女家庭送去生日祝福,取得了很好的社会效果。(潍坊晚报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室