设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

昌乐公益志愿者:青春志愿行 共筑中国梦

2017-12-19 潍坊文明网 王春艳
  近几年,在昌乐县的大街小巷活跃着一批身穿红马甲的身影,他们或帮助困难群众,或参与爱心助学,他们就是我县的公益志愿者们。12月17日晚,昌乐县公益志愿者协会2017年会暨总结表彰晚会在清林园大酒店举行。

 

  活动中,昌乐公益志愿者协会对部分爱心企业和优秀志愿者进行了表彰。

   

   

  同时,活动中还穿插了精彩的演出和抽奖环节,让广大志愿者们和到场的观众一起感受到了公益大家庭的温暖。

   

  据了解,2017年昌乐县新加入协会的会员达100多人,他们的加入,为这支公益队伍补充了新的血液。在大家的共同努力下,协会今年共举行公益活动160余次,志愿活动打卡服务时间一万五千余小时,全国排名101名。 

  昌乐县公益志愿者协会会长刘玉华说:“从活动种类上看,我们开展了走访困难家庭发放助学金活动、精准扶贫项目、爱心慰问等活动。同时,今年我们协会举行了换届选举,补充了新的组织力量,让我们的志愿服务更加规范。”

   

  公益志愿者说起志愿活动来,也感觉收获很多:“通过一次次的志愿活动,既帮助了他人,我们也从中感受到了快乐,与此同时,通过一次次的活动,我们也认识了很多朋友,他们都充满正能量,让我们平时的工作生活更加有干劲。” 

  昌乐县公益志愿者协会会长刘玉华说:“在新的一年里,我们将进一步的志愿服务活动,同时,我们还将开展儒家文化进乡村活动,让村里的孩子都能接受到儒家文化的熏陶,也希望更多的人能够参与到我们的志愿活动当中来。” 

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室