设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

东关街道:寒冬送温暖献爱心

2018-01-03 潍坊文明网 焦 晴

  为让辖区居民感受到社区大家庭的温暖,连日来,东关街道多个社区纷纷开展为抗美援朝老党员过生日、老年大学结业演出等活动。通过活动开展,拉近了社区与居民间的距离,居民对此纷纷点赞。

  中和园社区

  社区党委为抗美援朝老党员过生日

  12月25日上午,中和园社区党委与阳光党支部走访慰问抗美援朝老党员魏笑,并为他庆祝100岁生日。

  中和园社区党委书记王秋美与阳光党支部两位成员给老党员送上水果和蛋糕,王书记与老党员同唱生日祝福歌,亲切地询问老党员的身体状况及生活情况,详细了解他生活中存在的困难,并叮嘱负责同志,要时刻关心和照顾好老党员,及时帮助其解决实际困难,让保家卫国的功臣切实感受到党组织的关怀与温暖。

  中和园社区党委高度重视老党员的生活状态,经常以生日慰问、上门走访,送学等方式为老党员送温暖,为老党员过生日已成为中和园社区的一项常态化关怀机制。旨在切实增强老党员荣誉感和归属感,让他们与党组织的联系更加紧密。

  新华社区

  爱心捐助显真情,受助家人送锦旗

  近日,白血病患者戴健健的父亲与其妻子把一面写着“善德永存,大爱无疆”的锦旗送到了新华社区,感谢社区居民、街办领导以及社区工作人员对戴健健的帮助。

  据了解,新华社区公益性岗位工作人员戴建建于11月底被确诊为淋巴性白血病,高昂的诊疗费让一家人陷入困境。为了帮助戴建建,12月8日,新华社区居委会向辖区居民发出了募捐倡议书,得到了爱心企业、居民们的积极响应,仅一个小时就募集善款近11000元。善款筹集后,社区工作人员及时送到了病人家属手中。

  “真的很感谢您们,让您们费心了。虽然孩子得病了,但是社区里这么多爱心人帮着我们一起度过难关,让我们感受到了暖暖的爱心。我们也会好好配合医生治疗,争取早日康复。”戴建建父亲告诉记者。

  相关新闻

  工福街社区

  开展老年大学结业演

  12月21日上午9时,老年大学工福街分校第六期结业汇演正式开始,由学员郎丰涛担任主持,近三十名社区老年大学的学员参加了此次结业汇演。

  演出开始后,首先由班长刘荣寿老师发表感谢词,表达了这学期学员们对指导老师魏丽娟老师的谢意。随后学员们也都进行了汇报表演,包括全体大合唱、小合唱、独唱以及学员们的即兴舞蹈等等。演唱的歌曲种类繁多,包括《夕阳红》、《美丽的草原我的家》、《红梅赞》、《绣红旗》、《雁南飞》、《珊瑚颂》、《为了谁》、《沂蒙山小调》、《最美的歌唱给妈妈》、《儿行千里》、《长江之歌》、《一抹夕阳》、《传奇》等等,最后魏老师表达了他对学员们的祝福以及殷殷期盼。

  据了解,社区老年大学不仅是提供老人们唱歌、跳舞学习的场所,更是促进我们社区文化,构建社区与居民之间沟通的平台,是老人们的精神家园。老年大学工福街分校的学员们尽展才艺,以热情高涨、饱满圆润的演出庆祝自己的毕业季,充分展现了老年学员老有所乐、老有所为、老有所学的的良好精神面貌和老年大学的教学成果。(文/图 潍坊晚报记者 郑波 通讯员 高晓婷 赵聪颖 孟令媛)

潍坊市精神文明建设委员会办公室