设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

昌乐:大力开展植树造林 打造生态绿色家园

2018-03-12 潍坊文明网 刘逸群

  春回大地好时节,植树播绿正当时。昌乐县抓住天气回暖的有利时机,大力开展植树造林活动,确保圆满完成国土绿化工作各项任务目标,不断提升生态文明建设水平。

  植树现场,参加植树活动的人员干劲十足。大家互相配合,挥锹铲土、扶苗踩实、浇水灌溉,呈现出一派热火朝天的景象。经过两个多小时的辛勤劳动,2000余棵树苗“安家落户”,一株株新栽种的树苗在春日下呈现出勃勃生机,成为一道靓丽的风景线。

  今年,昌乐县以山东省林业生态修复与保护试点项目为抓手,重点搞好国有孤山林场方山林区残次林改造提升,以及乔官镇郝家沟火山口和莲花山、鄌郚镇鄌郚北山和孟家峪西山、营丘镇东王山等区域绿化,全年计划完成绿化1396亩,打造潍坊市南部山区森林生态屏障。

  “残次林改造主要是方山这一片区树种比较单一老化,改建以后主要是栽植侧柏,黄栌和五角枫,计划栽植8万余株,使这个树种多样化。为了保证成活,我们每个片区安排专门人员包靠加强管护,确保今年的造林圆满完成。”县林业局孤山林场副场长潘守春说。

  昌乐县认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,按照全县经济工作会议、全县农村工作会议提出的部署要求,抢抓机遇,围绕“一山两河”开发建设和“一山一路一河一库”生态经济带布局,通过实施荒山绿化、水系绿化、森林生态廊道建设、镇村(企业)绿化等重点绿化工程,全年共造林14200亩。

潍坊市精神文明建设委员会办公室