设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

让雷锋精神在广文街巷遍地开花

2018-03-13 潍坊文明网 王春艳

东上虞社区

虞虹桥社区义诊

中上虞社区清扫卫生

  为弘扬和培育新时代雷锋精神,促进精神文明建设和良好道德风尚的形成,广文街道以“学雷锋日”为契机,在辖区内全面开展学雷锋活动。活动以广文街道为主会场,各社区设分会场,全面开展形式各样的学雷锋志愿服务活动。

  街道联合辖区小海豚口才培训中心组织4-6岁的儿童接受免费口才培训;东上虞社区、李家社区、虞虹桥社区在辖区公交站点等人流密集区开展文明出行劝导志愿服务活动;东上虞社区组织辖区文艺志愿者走进四季青养老院开展志愿服务活动;东上虞社区、西上虞社区、中上虞社区组织环保志愿者,沿虞河两岸与社区主干道内宣传“绿色环保低碳出行”的理念;文化路社区、虞虹桥社区、松鹤园社区联合辖区内卫生服务志愿者开展社区义诊志愿服务活动。

  此次志愿服务活动的开展不仅依靠街道、社区和社会志愿服务组织参与,街道及各社区还在活动前通过微信、微博加大宣传力度,让广大社区居民了解和参与志愿服务。在活动现场,志愿者们通过穿戴志愿者标识的衣物、打出“爱满奎文”字样的横幅来以实际行动宣传志愿服务活动。活动后集中宣传报道活动开展的情况和取得的成效,努力扩大活动的社会覆盖面和影响力,营造社区引领、全民参与的良好社会氛围。

  此次活动有多个单位志愿服务者是通过团组织对接的,他们有的在寒风中守在路口进行文明出行劝导,有的在社区里热情地为居民普及生活中的健康知识,有的挥动着扫帚在小区里清理着卫生,种种举动充分体现出青年群体热心志愿服务,奉献他人、提升自己的热忱,反映出了广文街道青年积极进步的精神面貌。

  居民朋友们,雷锋精神人人可学,处处可为,鼓励大家行动起来,人人参与,让雷锋精神在广文街巷遍地开花。(文/图 潍坊晚报 记者 吕凯)

潍坊市精神文明建设委员会办公室