设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

梨园街道组织开展学雷锋志愿服务集中活动

2018-03-13 潍坊文明网 焦 晴

  为践行雷锋精神,弘扬文明风尚,3月5日学雷锋纪念日到来之际,奎文区梨园街道“爱满奎文”学雷锋志愿服务集中活动在樱园文化广场举办,各社区及14家公益组织共50余名志愿者参与了本次活动。樱园广场上,一长长小桌子摆开来,总有一个是你需要的。 

  活动在一场锣鼓表演中拉开了帷幕,不少居民看到广场上这么热闹,就开始聚拢过来,看看这个问问那个,很快就围的水泄不通了。“本次志愿服务涵盖了修理自行车、文明劝导、法律咨询、免费理发、口腔护理、地震宣传等多项内容,希望让居民们能够得到切实的实惠。”街道工作人员说。

 市民现场咨询

  虽然天气有点微凉,但是大家参与志愿服务的心情是火热的,志愿者们耐心地为前来咨询的居民解答和服务。“大夫,您看看我这颗牙是不是要拔了。最近总是疼。”一位阿姨坐在口腔护理的志愿者面前,志愿者赶紧用专业的检查器具进行检查,并且提供免费去诊所检查的优惠。在现场,还有自行车维修和剪发,不少人趁这个机会,把有点小毛病的车子推过来,请专业的师傅给修修。还有辖区内的爱心公益组织、银行、爱心门店、社区志愿者等等都参加了此次活动。樱北社区的工作人员在现场招募“守护斑马线”的爱心志愿者,辖区内学生的放学安全是最重要的,“我们希望能够找到更多愿意为孩子们贡献爱心的人,让孩子们的交通安全得到保障。”工作人员说。 

  据介绍,此次服务居民300余人次,活动取得圆满成功。下一步,梨园街道还将陆续开展志愿护学、环境保护、防金融诈骗宣传、未成年人志愿服务多种形式的志愿服务活动,努力在辖区形成学雷锋的文明风尚。(潍坊晚报记者 孙艺丛)

潍坊市精神文明建设委员会办公室