设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

樱北社区开展“守护斑马线”志愿护学活动

2018-03-13 潍坊文明网 焦 晴

  3月5日,在第55个“学雷锋纪念日”到来之际,梨园街道樱北社区组织志愿者开展了“爱满奎文”学雷锋纪念日主题活动之“守护斑马线”志愿护学活动。 

  一场春雨过后,气温骤降,但并不能影响大家志愿服务的热情。一大早,樱北社区的志愿者们不惧严寒来到街道学雷锋志愿服务活动的主会场,通过展板展示及派发宣传单页的方式向来往的居民朋友介绍社区“守护斑马线”志愿护学项目,呼吁更多的热心人士加入志愿服务队伍。 

  中午时分,志愿者们在孩子们放学前就早早来到樱桃园小学路口、校前路段,集中进行交通疏导,确保了学校门前道路畅通和孩子们的交通安全。护学过程中,志愿者们也对乱丢垃圾、随地吐痰、车辆乱停乱放、行人闯红灯等不文明现象进行了适时的劝导,倡导文明出行。 

  志愿者们用自己的实际行动展现了社区的文明形象,践行了社会主义核心价值观公民层面的核心精神。(潍坊晚报记者 孙艺丛) 

潍坊市精神文明建设委员会办公室