设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

护航幸福——潍城区婚姻家庭辅导志愿者培训班开班

2018-06-07 潍坊文明网 刘逸群

  为进一步推进潍城区“幸福护航”婚姻家庭辅导服务行动深入开展,以家庭的和谐稳定促进社会的和谐稳定,6月6日,潍城区妇联在区政府6号楼第三会议室组织举办潍城区婚姻家庭辅导志愿者培训班。各街道、开发区、管理区妇联主席,系统委局妇工委主任,全区婚姻家庭辅导志愿者,共计100余人参加培训。

  区妇联主席杜金叶从开展婚姻家庭辅导工作初心和目的、当前我市婚姻家庭辅导工作开展情况以及如何开展好婚姻家庭辅导工作三个方面,对在座的志愿者提出了奉献爱心、遵守规则、严把底线的要求,争取打造出潍城区婚姻家庭辅导志愿者特色品牌。

  培训课上,李俊梅老师通过生动鲜活的案例,无私地和志愿者们分享了她在家庭纠纷调解工作中积累的宝贵经验,让志愿者们在听中学、在看中学。吴淑春老师从心理学的角度讲授了婚姻家庭中矛盾纠纷的调适技巧,涉及到夫妻关系、婆媳关系和亲子关系,并辅以案例,为志愿者们讲授了生动的一课。吴玉霞老师的课程贴近生活、实用性强,通过平实易懂的语言和生动的案例为志愿者们上了一堂符合实际工作需求的婚姻家庭普法课。

潍坊市精神文明建设委员会办公室