设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

潍坊滨海公安分局全警动员、全力以赴为高考“保驾护航”

2018-06-08 潍坊文明网 刘逸群

   

   

   

   

   

  为全面做好2018年高考安全保卫工作,给广大考生营造安全、和谐的考试环境,潍坊滨海公安分局提前部署,采取周密措施,全力以赴确保高考期间良好的社会治安秩序,为考生营造了一个安宁的学习、考试氛围。

  强化组织领导,精心部署高考安保工作。滨海公安分局党委高度重视高考工作,多次召开党委会会、局务会专题调度高考安保工作。6月4日,专门组织召开了全区公安机关2018年高考安保工作部署会,再次全面部署高考安全保卫工作,研究制定通过了《潍坊滨海经济技术开发区2018年普通高校招生考试安全保卫工作方案》,明确了各警种单位的工作职责与任务分工,号召各警种充分认识高考安保工作的重要性,切实把保证高考安全放到讲政治、讲大局的高度,局党委班子成员与各警种主要负责人亲自挂帅,切实加强组织领导和统一指挥,抽调精干力量组成工作班子,严格按照要求抓好工作落实,确保2018年高考的顺利进行。

  警种协作齐发力,有效净化高考环境。按照开发区、市局等上级统一部署,滨海公安分局按照一切为了高考、一切为了考生的原则,全警动员、全力以赴,确保高考顺利进行。治安大队制定了严密的试卷保密和安检措施,全程组织参与试卷接送、暂存期间的保密工作;大家洼派出所、工业园派出所、央子派出所、央子边防所会同城管、环保及时清理考点周边的噪声污染和安全隐患;交警大队全员上路,及时组织交通管控,为考生开辟了一条条“快速通道”;特警大队、经侦大队、法制大队、网安大队在现场做好备勤工作,成立应急处突队伍,随时应对突发状况;公安户籍窗口在高考期间开辟“绿色通道”,坚持特事特办,提供立即受理、即时出证的一站式服务,确保每名考生都能顺利进入考场;消防大队对考点消防设施反复检查,使广大考生安心,让考生家长放心。

  爱心护考,外树公安形象。高考期间,滨海公安分局最大限度地把警力摆上街面,加强考场周边的治安巡逻和交通疏导,一旦接到涉及高考安全的报警求助,在第一时间赶到现场,迅速做出妥善处理,开辟高考“绿色直通车”在考场待命,对在考试期间有特殊情况求助的考生及家长,及时提供爱心帮助。加强同公共事业局、学校的联系沟通,分析高考安保工作形势,预测和剖析可能遇到的问题,并采取有针对性的工作措施,及时妥善处理。严厉打击涉考违法犯罪活动,切实保证高考各项安保工作目标的实现。

潍坊市精神文明建设委员会办公室