设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

潍坊一中学子走进建筑工地关爱高温工作者

2018-08-06 潍坊文明网 王春艳

  三伏天,是出现在小暑与处暑之间,是一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子,在这炎热的三伏天里,还有许多高温工作者奋斗在工作岗位中。为了培养孩子们的实践能力,了解社会、锻炼自我,2018年7月30日, 潍坊一中高72级的部分学子来到泰祥街白浪河桥工程项目部,为高温修桥工作者带来三伏天中的一丝清凉。 

  在活动开始阶段,项目工程负责人为学子们仔细解读了《泰祥街白浪河桥工程》概况,打开了学子们对路政桥梁工程的基础认知,学子们听得非常认真,大家很珍视这次学习机会。学习过后,学子们积极开展送清凉活动,把自己自费买来的矿泉水和西瓜分发给工人们。矿泉水为曝晒下工作者补给水分,西瓜为高温下工作者清爽解渴,工人们脸庞流露除了阳光般的笑脸。通过本次活动,学生们体验到了父辈劳动者的辛苦。 

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室