设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

潍坊市建设工程质量安全监督站 组织高温送清凉活动

2018-08-08 潍坊文明网 王春艳

  8月7日,潍坊在闷热的“桑拿天”中迎来了“立秋”的节气。虽然天气持续高温,酷暑难耐,但为了为确保市重大建设项目工程的有效推进,一线劳动者们仍坚守岗位,挥汗如雨,顶着酷暑奋战在工程一线。为切实保障广大从事高温作业职工的职业安全、生命健康等合法权益,8月7日下午,潍坊市重点竞技体育学校联合潍坊市建设工程质量安全监督站走进市中医院新院区工程项目部,看望慰问在高温一线作业的劳动者们,为他们带去了毛巾、绿豆、藿香正气水等防暑降温用品,并叮嘱他们在工作中一定要注意防暑降温,让一线工作者感受到了一丝丝“清凉”。

  慰问中,市监督站还开展了防暑降温宣传教育,发放高温天气安全生产明白纸,要求项目部采取调整工作时间、配备防暑用品、完善防救中暑应急机制等有效措施来改善高温场所的作业环境和劳动条件,防止各类安全事故的发生。

潍坊市精神文明建设委员会办公室