设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

广潍社区:心系保洁员 炎炎夏日送清凉

2018-08-08 潍坊文明网 焦 晴

  小暑接大暑,热得无处躲。”进入七月份以来,潍坊市气温节节攀升。社区保洁员们仍然顶着酷暑,挥汗如雨,时刻坚守在自己的岗位上,即使“有处躲”也“不能躲”,为了社区环境的清洁优美默默无闻地辛勤工作。为了表达对坚守在岗位上保洁员的关心和慰问,8月2日上午,广潍社区妇联主席隋锦云妇协同团委志愿者,为社区10余名奋斗在一线的保洁员发放了毛巾、绿豆、白砂糖等慰问品。

 

  现场: 

  清凉礼包送到保洁员手中 

  记者在活动现场看到,受邀请的多名保洁员来到了现场,并一一获赠清凉大礼包,礼包内有毛巾、绿豆、白砂糖等解暑物资,社区工作人员们向这些不辞辛苦、坚守岗位的“城市美容师”表示感谢,并叮嘱大家要合理安排工作时间,尽量利用早上和傍晚天气较凉爽的时间段工作,避开中午酷暑时段,注意休息、注意防暑降温、注意保护好身体。 

  社区保洁员们,收到物资非常高兴,纷纷感谢社区对他们的关心,在炎炎夏日为他们送去的丝丝凉意。“社区为我们考虑的很周到,非常感谢他们。”其中一位保洁员说。“我们一定会克服困难,尽全力做好自己的本职工作,为美化环境尽最大的努力。”

 

  声音: 

  让保洁员感受到来自社区的关爱 

  “炎炎夏日,他们坚守在一线,用自己的行动,保护我们的环境。他们的努力,全社区的居民都有目共睹。希望我们的活动,能让他们感受到来自社区的关爱。”社区负责人表示,举办“关爱环卫工,夏季送清凉”活动旨在为炎炎烈日下坚守岗位的保洁员献上一份爱心,送去一丝清凉,让他们感受到社会的认可和感恩。 

  “希望全社区居民齐心协力共同助力,注意环保,共同营造一个干净整洁的居住环境。”社区负责人说。(潍坊晚报记者 李廷辉 通讯员 刘鹏)

潍坊市精神文明建设委员会办公室