设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

道口社区开展“夏日送清凉,关爱环卫工”活动

2018-08-08 潍坊文明网 焦 晴

  盛夏季节,全城进入“烧烤”模式,人们都恨不能一天24小时待在空调屋子里不出门,然而,有那么一群人,他们不惧室外高温的考晒,依然坚守岗位,默默奉献着,令人敬佩的同时也同样令人心疼。我们城市的美容师-环卫工人,就是其中之一。8月3日,为了表达对这些无论严寒酷暑都拿着扫帚、推着三轮车穿梭于大街小巷中的辛勤劳动者的敬意,道口社区居委会主任董雪丽带领工作人员为辖区每一位忙碌在一线的环卫工人送上了清凉解暑的大西瓜。 

  “师傅,你们辛苦了。”“来,抱个大西瓜回家吃。”“天太热了,你们干活出汗多,可千万不能缺了水,自己多保重身体。”董雪丽一边热情地向环卫工人们问好,一边叮嘱环卫工人要注意防暑降温,提醒他们在酷暑天气要学会自我保护,最大限度地减少高温中暑对身体造成的伤害。环卫工人们对于社区工作人员对他们的关注和关心纷纷表示感谢。“感谢社区的好心人,感谢你们还想着我们。”每一个接到大西瓜的环卫工人都感激得说着谢谢。 

  董雪丽表示,每当进入高温酷暑季节,道口社区都会将关爱身边人系列志愿服务活动列入阶段重点工作范畴,这已成为社区每年夏季持续开展的常态化工作。“夏日送清凉,关爱环卫工”系列活动已多次服务辖区环卫工人,为高温下的环卫工们以及坚守工作岗位劳动者,送上一份关爱,送去一丝清凉,继而带动全社会力量共同做好夏季防暑降温工作。在此,社区向广大居民提出倡议,呼吁大家更多地关注、关心、关爱这些奋斗在高温一线默默付出的劳动者们,因为有了他们,我们的城市才变的更加美好。(潍坊晚报记者 姜晓彦 通讯员 王峰)