设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

潍坊市重点竞技体育学校 高温慰问建筑工人活动

2018-08-08 潍坊文明网 王春艳

  近日,骄阳似火,持续高温。8月7日下午,潍坊市重点竞技体育学校志愿者来到高新区金马路与宝通街东南角的昌大建设集团建筑工地,看望慰问冒着高温酷暑奋战在一线作业的建筑工人,为他们送去绿豆、藿香正气水、毛巾等慰问品。潍坊市重点竞技体育学校志愿者们将购买的60份防暑物品送到建筑工人手中,让他们感受到清凉和关爱。施工现场,建筑工人头戴安全帽,冒着高温作业,汗如雨下,他们头顶烈日,在热浪包裹的环境中加紧施工,他们的奉献精神令人感动。潍坊市重点竞技体育学校志愿者们详细听取了工地负责人介绍的工地暑期作业情况及防暑降温采取的措施,对不畏酷暑,奋战在一线的广大建筑工人表示赞赏和感谢,并叮嘱他们在做好工作的同时,也要注意劳逸结合,做好防署降温工作。建筑工人是平凡的,也是坚韧的,正是有了他们,才有了城市建设的飞跃发展,让我们向建筑工人致敬。

  潍坊市重点竞技体育学校为丰富文明创建的内容,以提高文明素质建设为根本,组织开展了多种形式的创建活动。我校将紧紧抓住精神文明建设这个龙头,努力探索新形式下精神文明创建工作的方法和途径,来促进学校各项工作的进一步发展,为争创文明单位夯实基础。