设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

志愿服务走进赵疃社区

2018-12-03 潍坊文明网 焦 晴

  为进一步推进新时代文明实践,使社区居民拥有更干净舒适的生活环境,推动志愿服务活动常态化。11月23日下午,赵疃社区组织社区沐阳义工志愿者开展了“美丽家园”卫生清理活动,对辖区内的重点环境区域进行了系列整顿。 

  时下已进初冬落叶纷飞的季节,由于圣疃巷北段一直没有得到具体部门接手维护,路段容易堆积杂物,车辆经过会有落叶杂物飞扬的现象,影响了居民居住环境。赵疃社区沐阳义工志愿者们积极报名参加了社区群众文化活动广场和圣疃巷美化清理和维护工作。 

  下午2时许,“绿马甲”和“红马甲”们早早来到社区集合,大家带着大笤帚、铁锨、垃圾袋、铲子、水壶等直奔圣疃巷。经过简单分工安排后立即行动起来。 

  活动中,志愿者们分工明确,有条不紊,充分发扬不怕脏不怕累的精神,顶着初冬的冷风,团结协作,积极的投入到劳动中,把地面的落叶、下水道杂物、树位垃圾和卫生死角,进行清扫,忙碌的志愿者们成为街上一道亮丽的风景线。 

  经过大家一番努力,原本脏乱差的街道变得焕然一新,社区群众文化活动广场的树叶和杂物得到了清除,整个广场环境看起来更清爽干净。在此特别提醒广大居民,请爱护社区环境卫生,美丽家园需要我们共同维护。(潍坊晚报记者 韩佳 通讯员 谭娜)

潍坊市精神文明建设委员会办公室