设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

国际志愿者日,市公交总公司以实际行动向志愿者日献礼

2018-12-06 潍坊文明网 刘逸群

  12月5日是第33个国际志愿者日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,树立公交良好服务窗口形象,市公交总公司志愿者们用自己实际行动向志愿者日献礼,引导广大干部群众积极参与志愿服务,投身到全国文明城市创建工作之中,用他们的爱心温暖我们这座美丽的风筝之都,用热情驱散雨雪寒凉,谱写大爱的志愿服务篇章。

  面对气温骤降的天气和雨雪横飞的现状,公交志愿者没有畏难退缩,他们来到了高峰期间客流较多的潍坊学院。夜灯初上,寒气加深,公交志愿者穿着红色的小马甲,手持小红旗,伸出的双手冻的生疼,但他们坚持站在雨雪之中,微笑着引导车辆“礼让斑马线”,引导行人自觉行走斑马线,按照信号灯指示行走,倡导乘客文明上下车,大力创造文明和谐的城市交通环境,过路的行人和乘客看到雨雪之中坚持服务的公交志愿者,都深深地为他们的热情服务感动,不由地竖起了大拇指,为他们点赞,为广大的志愿者点赞,为我们大爱无疆的志愿精神点赞。

   

   

   

   

   

  雨雪无情,人间有爱,市公交总公司的公交志愿者们多年以来,积极践行社会主义核心价值观,深化学雷锋志愿服务精神,从城市公交实际出发,热情饱满地开展各项志愿服务主题活动,有力地增强了公交志愿者做好志愿服务的责任感和使命感,营造了社会文明新风尚,推动了志愿服务事业的全面发展!

潍坊市精神文明建设委员会办公室