设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

潍坊市中医院开展“我为家乡做贡献 爱心返乡义诊行”活动

2019-05-06 潍坊文明网 刘逸群

  2019年五一国际劳动节前夕,对昌邑市都昌街道史家洼子村村民来说是不寻常的一天,这一天他们迎来了由潍坊市中医院神经外科主任王永和、骨科支部杨志敏护士长组织的医疗团队,为他们献上了温暖的义诊活动。

  义诊团队不到7点就从医院出发,刚刚8点就抵达目的地,此时在史家洼子村村民委员会义诊现场已经排起了前来就诊的长龙,前来咨询、问诊的群众络绎不绝。

  由潍坊市中医院神经外科、内科、骨科、两腺外科、泌尿外科等科室组成的医疗团队热情的接待了前来就诊的群众,为村民开展了测量血压、血糖,做心电图、乳腺、甲状腺彩超、SPA筛查等多项免费诊疗服务,义诊专家耐心询问村民病史、生活习惯,针对病情提出科学有效的诊疗方案,同时,对一些常见疾病、多发疾病进行了知识普及,引导形成正确的就医和用药观念,让村民在家门口就能免费享受到三甲医院高质量的诊疗服务。    “你们这次活动举办的实在太有意义了,实实在在为我们老百姓健康谋福利,让我们在家门口就能享受到这么好的医疗服务,真是为家乡做贡献了,太感谢你们了,也希望你们常回家看看,多举办这样的义诊活动。”头发花白的王大爷激动的说道。

  据不完全统计,本次义诊共有200余人次接受了免费诊疗和健康科普知识的宣传教育等服务。此次义诊活动,为当地村民做了一次很好的健康排查工作,使老百姓真正得到了实惠,同时提升了广大村民的预防保健意识,赢得了广大村民们的一致好评。

   

   

   

潍坊市精神文明建设委员会办公室