设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

省游泳救生“职业助公益”志愿服务活动圆满落幕

2019-05-13 潍坊文明网 刘逸群

  为落实全省中小学普及游泳运动会议部署,提升游泳教学公共服务的长效机制,增强青少年学生游泳技能、安全防范意识和溺水自救自护能力,5月10日上午,“学游泳,防溺水”2019年山东省游泳救生“职业助公益”志愿服务活动在潍坊瀚声学校一号楼演艺厅举行,近700名小学生参加。

  课程由山东体育学院游泳教研室主任、国家职业资格游泳救生员、游泳社会体育指导员培训师、考评员索鹏老师讲授,采用多媒体教学,全程与学生互动,重点讲解如何做到安全游泳、溺水自救、心肺复苏等救生知识。

  在活动举办过程中,索老师通过有奖问答形式活跃讲座氛围,为积极参与互动的学生发放丰厚奖品。在索鹏老师精心带动下,全场师生热情高涨,达到了很好的宣传效果。

  游泳虽受广大青少年喜爱,但具有一定的安全风险和隐患,通过举办本次游泳救生活动,送知识、送技能、送健康,不仅能够提升中小学生的游泳水平,也能提高他们的安全自救意识,使更多的青少年受益。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室