设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

潍城区开展防范非法集资集中宣传教育活动

2019-05-16 潍坊文明网 刘逸群

  为提高社会公众对非法集资危害性的认识,增强识别能力和防范意识,按照省、市打击和处置非法集资工作领导小组办公室统一安排部署,2019年5月15日上午,潍城区地方金融监管局、潍城区公安分局经侦大队、属地北关街办与区内金融机构联合组成宣传队伍,在潍城区福寿西街佳乐家门前开展“携手筑网˙同防共治”防范非法集资集中宣传活动。

  本次宣传活动与“5.15打击和防范经济犯罪宣传日”及证监会设立的首个“5.15全国投资者保护宣传日”相结合,通过摆放宣传版面、发放宣传材料、悬挂宣传条幅标识、安排工作人员现场解答等多种形式,以法律政策、金融知识、投资风险警示、典型案例解读等内容为重点,宣传防范和打击非法集资知识,加强政策法规宣传解读,引导正确投资理财方式,着力宣传“非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担”的理念,营造“非法集资人人远离,防非打非人人有责”的浓厚社会氛围。

   

   

潍坊市精神文明建设委员会办公室