设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

寿光:普及救护技能 守护生命安全

2019-06-03 潍坊文明网 王春艳

  5月29日上午,寿光市新时代文明实践中心“文明驿站”热闹非凡,三十余位志愿者围坐在讲台台前,认真学习急救知识。

  夏日临近,为提高群防暑意识,丰富群众急救知识,卫生健康志愿服务中队-人民医院服务队韩新波主任,来到“文明驿站”,为志愿服务岗亭的志愿者普及急救技能和防暑知识等在日常执勤中可能会遇到的应急救护问题。 

  活动现场,韩主任向志愿者们现场演示心肺复苏术、止血包扎技术等紧急救护常见急病症的处理,志愿者们在指导下踊跃参与模拟演练。

  此次活动旨在进一步普及应急救护知识,让志愿者更好更多地掌握应急技能,提高应急救援能力。理论联系实际的宣讲活动,使大家对应急救护知识与技能有了更进一步的了解与掌握。现场培训指导30多人,获得志愿者们的一致好评,许多志愿者表示:“这次培训让我们学会这些急救技能和本领,紧急情况下不但能帮家人,还能帮助社会其他有需要的人!”

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室