设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

潍坊市体育局开展关爱未成年人和志愿服务活动

2019-06-03 潍坊文明网 刘逸群

  为扎实做好驻村帮扶工作,在“六一”国际儿童节到来之际,经局党组安排,5月30日上午,市体育局志愿服务队在局党组成员、副局长张启宾带领下来到临朐县柳山镇辛山村小学开展关爱未成年人和志愿服务活动。临朐县教体局、柳山镇、辛山小学等单位负责同志参加了捐赠活动。

  捐赠仪式上,市体育局为辛山村小学捐赠了篮球、足球等体育器材,并为孩子们送上了“六一”节的问候和祝福。此次捐赠对辛山小学开展体育教学、体育活动和体育竞赛提供了更专业的体育用品,为进一步提高学生身体素质,培养他们拼搏向上的乐观精神奠定了基础。这也是今年市体育局机关党支部创建“播撒健康、共享快乐”特色支部的应有之义。

  捐赠仪式结束后,市体育局随行的十几名党员志愿服务者还走进了辛山小学图书室、阅览室、电脑室,积极开展整理书籍、摆放桌椅和清理卫生等志愿服务活动。志愿服务队一行还实地查看了辛山村村容村貌,走进了村民种植的桃园,详细了解桃树长势,积极与果农交流,询问销路和收入情况。下一步潍坊市体育局将积极协调多方资源,投入更多财力、物力,坚决完成包村帮扶“服务一线攻坚行动”任务,坚决打赢扶贫攻坚战。

         

潍坊市精神文明建设委员会办公室