设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

宣传活动进社区 服务百姓暖人心

2019-06-10 潍坊文明网 刘逸群

  为大力推动新时代文明实践工作,弘扬时代文明风尚。近日,潍坊市标准信息所开展“商品码知识进万家”活动,为社区居民讲解如何通过商品条码追溯商品信息,提高消费自我保护意识方法,如何区别假冒伪劣产品等常识。

  活动中,条码工作人员讲解了如何辨别真假条码等方面的知识,教大家通过手机扫描、网上查询等方法来识别真假商品条码获取商品信息知情权。前来参加活动的李师傅说:“举办这样的活动真好,现在大家习惯用手机,这次学习了怎样通过扫条码知道商品信息,以后买东西就能特别注意了。”

  条码工作人员表示,开展商品码知识进万家活动,一方面满足了居民对条码服务的咨询需求,另一方面也让居民们更好地掌握条码知识,提升他们的日常消费防范意识和自我保护能力。

  此次活动,得到了辖区居民的热烈欢迎与好评,提高了社区居民的维权意识,拉近了与社区居民之间的距离。

   

   

潍坊市精神文明建设委员会办公室