设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

寿光海事处海燕服务队送安全知识上船舶 积极推进海上文明创建

2019-11-21 潍坊文明网 焦 晴

  入冬以来,寒潮大风恶劣天气频发,为加强法律法规及安全知识的宣贯,帮助船舶提高安全管理水平,近段时间以来,潍坊寿光海事处海燕服务队在大风期间组织开展送安全知识上船舶活动。

  活动期间,服务队成员向停靠辖区码头的部分船舶发放了《中小型船舶冬季大风防抗指南》,对其船员进行了冬季船舶防抗寒潮大风安全知识讲解,就近期生效的相关法规文件向船员进行了现场宣贯。同时,还就近期水上交通安全生产事故案例对船员进行了警示教育,要求航运企业和船舶要进一步落实安全与防污染主体责任,加强培训和教育,提高船员安全意识,严格做好船舶防污染工作,加强对船舶的维护保养,严格落实应急值班制度,确保水上交通安全形势稳定向好发展。 

  该活动得到了航运公司及船舶的高度赞赏,他们表示将优化资源配置,强化人员培训,及时对船舶进行有效的维护保养,努力提升船舶安全技术状况。今年以来,潍坊寿光海事处海燕服务队已开展各类志愿服务活动8期,取得了较好的效果。下一步,潍坊寿光海事处将继续依托海燕服务队,大力开展志愿服务活动,积极推进海上文明创建。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室