设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

市再担保集团结对帮扶贫困户志愿服务活动

2020-01-02 潍坊文明网 王春艳

  礼遇帮扶道德模范和身边好人是培育和践行社会主义核心价值观的鲜明导向,是营造“崇德向善、见贤思齐”社会氛围的特色方式。继2017年市再担保集团成立帮扶小组开展帮扶困难职工活动后,2019年帮扶小组积极响应集团党委号召,为认真贯彻市委扶贫工作安排部署,落实好领导干部结对帮扶贫困户有关工作,市再担保集团于2019年12月16日带领帮扶责任人队伍赴峡山区郑公街道西山甫村入户走访对接贫困户。

  在西山甫村,实地多次走访对接低保户、政策外困难户28家,对贫困户家庭基本情况、土地房屋、身体健康、收入支出等内容进行全面摸底考察,详细了解了该村的基本情况,实地查看了村内道路、排水渠、健身器材等基础设施,重点考察了村内扶贫项目大棚、村内水池水沟等扶贫项目,形成走访记录20余份,收集问题、建议若干条,内容详实准确,为后期包村帮扶和结对帮扶工作打下良好基础。并与优渥有机农业、康净园公司等集团优质农业经营客户加强对接合作,着力解决困扰村集体发展,困扰村民生产生活的实际问题,共同探索脱贫致富道路,确保圆满完成包村帮扶各项工作。

  在冬季来临之际各帮扶责任人为结对“亲戚”们送去4吨清洁煤,为困难群众送去温暖。市再担保集团党委积极响应上级号召,开展让“有德者有得,好人有好报”帮扶活动,充分发挥典型人物、典型事迹的带动作用,弘扬主旋律,传递真善美,有力地引导广大群众见贤思齐、争当模范、争做好人。

潍坊市精神文明建设委员会办公室