设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

暖心又暖身 潍坊百名环卫工人乐享“川渝之爱”

2020-01-02 潍坊文明网 焦 晴

  时值寒冬,北风刺骨,而位于潍坊高新区福寿东街与东方路路口北的席客时尚轻火锅店里却是一派暖意融融的欢乐情景。1月2日,农历腊八,由潍坊市志愿服务联合会、潍坊市行业协会商会双创园、潍坊市川渝商会、潍坊市社会组织培育中心主办,席客简火锅承办的环卫工人免费吃火锅公益活动正在此间举行,70余名环卫工人吃到了全免费的火锅,欢乐洋溢在每个人的脸上。据了解,该活动是他们从2016年开始的“致敬潍坊,感谢有你”千名环卫工人免费吃火锅大型公益活动的一部分,截至到目前,全市已有将近千名环卫工品尝了席客提供的丰盛火锅。此外,在当日的活动中,主办方还贴心地为每位环卫工人送上了手套、洗衣服等爱心物资。 

70余名环卫工人免费吃火锅

  “我早上6点多就出门开始扫街了。这么冷的天,没处躲没处藏的,在这儿又暖和又有吃有喝,老伙伴们还能唠唠嗑,身上暖了,连心里都暖的。”环卫工人67岁的李阿姨说。 

  “环卫工人为了给城市美容,长年累月都是风里来雨里去,需要得到社会的关爱。”席简客火锅总经理席永林表示,他们愿意为这些环卫工人们做一点力所能及的事情。 

 环卫工人领取手套、洗衣服等爱心物资

活动当天,到寒亭区敬老院走访慰问老人

  2019年潍坊市民政局搭建平台成立了潍坊市行业协会商会双创园,目前入驻21家协会商会,川渝商会是入驻机构之一。近年来,潍坊川渝商会弘扬川渝精神,积极履行社会责任。川渝商会副会长单位--席简客火锅总经理席永林从2013年开始结对资助了潍坊各县市区152名贫困家庭的孩子,累计捐助助学金19.2万元;从2016年开始,每年春节前都会去寒亭社会福利中心看望五保老人,为老人带去猪肉,苹果、面粉,黑脚鸡,大虾,米、面条,油,脐橙,山药等爱心物资。2016年冬天,席客简火锅启动了“致敬潍坊,感谢有你”千名环卫工人免费吃火锅大型公益活动,截至到目前,已有将近千名环卫工品尝了席客简火锅。另外,他们还与潍坊市天使公益“有个约会”,1月3日中午将邀请30名残疾人来此吃火锅,把爱献给残疾人朋友。 

  潍坊市行业协会商会双创园积极弘扬慈善理念,倡导扶贫济困,带领各行业协会商会秉承公益宗旨,爱心回馈社会,形成了脱贫攻坚大合力。2019年年底双创园共计走访了98户贫困家庭,送去价值26000元物资;关爱120名敬老院老人,带去价值10500元慰问品。在走访慰问过程中,爱心队伍切实将社会温暖惠及到贫困群众,把慈善的阳光和爱心的春雨播洒进更多困难群众家庭,让每一个困难群众生活更加有盼头。(潍坊市志愿服务联合会)

潍坊市精神文明建设委员会办公室