设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

广潍社区:义诊进社区 健康你我他

2020-05-20 潍坊文明网 焦 晴

  为增强居民对健康的关注,进一步提升居民对自身健康的认知,同时普及健康卫生知识,使居民拥有更号的自身素质和心理健康状态,在广潍社区的组织下,潍坊锦章堂中医医院大型惠民义诊活动于5月14号下午、15号上午在廿里堡村老年活动中心举行。 

  免费义诊来到家门口 

  为方便社区居民就医,进一步提高居民的身体健康素质。14日下午,潍坊锦章堂中医医院来到广潍社区廿里堡村,为社区居民尤其是老年朋友组织义诊活动,免费为老年朋友进行健康体检,以外科疼痛诊疗和下肢血管诊疗为主。通过义诊,让居民在家门口就能享受到医疗专家高水平的诊疗服务和健康教育,满足社区居民在疫情期间的就医和保健需求。 

  14日下午,记者来到廿里堡村老年活动中心,居民陆续来到活动中心,在工作人员的引导下,保持间隔,有序排队等候。据了解,本次义诊活动除了常规的心电图检测,血压检测和血脂、血糖、血压监测之外,还有肛肠镜检查、下肢血管彩超检测、颈肩腰腿关节X线检查,还有专家在现场免费诊疗颈肩腰腿痛。同时还为居民提供内科、慢性病中医现场咨询。 

  在义诊过程中,医生为前来就诊的居民进行了认真细致的建厂,耐心询问他们的日常习惯及身体状况,并针对不同病情做出了对应的健康指导意见。 

  公益活动收货居民点赞 

  此次义诊的开展,得到了社区居民的一致好评,在疫情期间,为广大居民提供了便捷的诊疗服务,引导和帮助老年人建立良好的卫生习惯,倡导科学、文明、健康的生活方式,提高老年人的健康水平和抵御疾病风险的能力。 

  前来参加义诊的居民朋友,很多年龄较大,参与义诊工作的医护人员都耐心讲解病情,叮嘱到位。“您的血压略高,平时要多吃果蔬,少吃咸。”“虽然您有腿疼,但在不严重的时候,还是需要多下地走路,适量运动。”医生细致的阿境界,获得了在场居民的一直称赞。 

  “到了这个年纪,大病没有,就是身上会有些慢性疼痛。”社区居民庄桂珍说,今年因为疫情,大家都不方便去医院,身体的不适也就一直拖着。“这次义诊真是及时又方便,省去了我们出门不便的困扰。”居民程秀英表示,在家门口做检查,又能享受医生专业、周到的服务,省去舟车劳顿,希望这样的义诊活动能在社区经常开展。 

  广潍社区工作人员表示,义诊公益活动一直深受居民喜欢,通过其便捷、有针对性的特点,能使居民在家门口享受到最基本的医疗服务,社区今后还将不定期开展义诊活动,继续为居民提供高水平的诊疗服务和健康教育,为社区居民提供更加优质、贴心的服务。(文/图 潍坊晚报记者 张帆) 

潍坊市精神文明建设委员会办公室