设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

寒亭区市场监管局开展“5•20世界计量日”主题宣传活动

2020-05-22 潍坊文明网 刘逸群

  在第21个“5·20世界计量日”来临之际,5月20日上午,寒亭区市场监管局围绕“计量精准战‘疫’、助力复工复产”年主题,协同山东凯利布森测控技术有限公司在寒亭佳乐家门前举办计量惠民免费检定服务活动,助力中小型企业复工复产。

  此次活动内容包括现场免费检定电子计价秤、小型台秤、家用血压计、人体秤等。部分经营业户将在用的电子计价秤、小型台秤拿到现场,请技术人员进行检定。很多离家比较远的企业、居民来不及取计量设备,为满足业户需求,通过与检测机构沟通决定延长一天检定校准时间,企业、居民可到山东凯利布森测控技术有限公司再次检定校准计量设备。

  在落实好疫情防控要求基础上,区市场监管局工作人员一边检定一边向市民宣传计量法律法规和计量节能小知识。活动中,共发放人体测温计常识普及、日常民生计量小知识等4种宣传材料600余份;现场为企业免费检定、调试计量设备台件30余台件,校准水银血压计8台、电子血压计15台;帮助近视人群矫正眼镜度数13架、免费清洗眼镜20余架;免费检测人体秤、电子秤等20余台。

  今年以来,区市场监管局按照上级文件部署,严格落实支持企业复工复产措施,出动300余次计量机构技术检定人员到企业开展计量检定校准工作,为我区156家企业检定校准各类计量器具5000余台件,累计为企业减免检定校准费用30余万元,有力地推动了辖区内企业复工复产。下步,区市场监管局还将利用节假日持续推进现场服务、免费检测、计量宣传等活动,进企业、进社区、进学校等单位,通过材料宣传、知识讲解、计量惠民,更好地保障消费安全、服务社会民生、助力企业复工复产。

潍坊市精神文明建设委员会办公室