设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

寒亭区人民医院:党员干部进社区 做老百姓的健康守护人

2020-05-22 潍坊文明网 刘逸群

  寒亭区人民医院党委依托医院专业资源,围绕社区需求清单,制定了特色鲜明、内容丰富的“双报到”实施方案,组织院区8个在职党支部,100名在职党员分别到蝶园社区、泰祥社区、北海路社区、富亭街社区开展了丰富多彩的“双报到”活动,全力守护辖区群众身体健康。

  健康体检进蝶园

  门诊党支部、内科党支部党员专家走进蝶园社区的居民家中,义务为贫困户孤寡老人们进行了心电图、血压、血糖等检查,同时向老年人们讲解了养生保健知识,极大提高了提高老年人的健康水平和抵御疾病风险的能力。老人们很是感动,非要蹒跚着把义诊专家送出巷口才肯回家。

  七步洗手法 医保政策宣讲进泰祥社区

  机关党支部党员到泰祥社区,发挥院感、医保等职能部门专业特长,向社区居民宣讲了疫情防控知识,现场教学七步洗手法,解读了最新的医保政策和寒亭院区的医保报销服务,发放了健康防护知识明白纸。活动现场的30多位居民纷纷表示:“在小区就能了解今年医保的新政策,区医院‘双报到’接地气!”

  交通安全知识宣传进泰祥社区

  放检党支部、机关党支部在“全国交通安全反思日”来临之际,联合泰祥社区开展了交通安全知识宣传活动,有效增强了社区居民道路交通安全意识和自我防范意识,以实际行动遵守交通规则,注重交通安全,营造良好的交通出行环境。

  防疫知识讲解进富亭街社区

  后勤支部、外科支部到富亭街社区开展“防疫有我,爱卫同行”活动。通过开展健康讲座、发放倡议书,号召社区居民积极打造健康环境,为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量。

  爱国卫生进北海路社区

  药剂支部、呼吸消化支部党员联合到北海社区开展卫生大扫除,支部党员们不怕脏,不怕累,为居民清扫楼道,清理垃圾及杂草,为院内的小树苗重新培土。走街串巷向社区居民发放了新冠肺炎防治明白纸,指导居民们做好个人卫生防护,不信谣、不传谣,用科学手段保护自己及家人的健康。

潍坊市精神文明建设委员会办公室