设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

潍坊市质检所开展防护口罩等产品质量鉴别知识进社区志愿活动

2020-05-22 潍坊文明网 刘逸群

   

  志愿者现场查看口罩外观质量

   

  居民络绎不绝前来咨询

   

  志愿者向居民发放宣传折页

  5月21日,疫情当前,针对居民普遍关注的口罩等防护用品的质量问题,潍坊市质检所积极组织党员和技术骨干组成志愿服务队走进玉龙社区开展志愿服务活动。

  党员志愿者们来到了高新区玉龙社区玉清嘉苑小区。活动一开始,社区居民就一拥而上踊跃向志愿者们提出问题。志愿者们就群众的日常生活中关心的口罩、防护服、汽油、皮鞋等日用品,用浅显易懂的语言和专业经验向居民进行了详细讲解和鉴别,并耐心解答居民提出的疑问。前来咨询口罩等防护用品的社区居民热情高涨,对志愿者们提出的问题特别感兴趣,纷纷拿出家中的日用口罩争先恐后的请志愿者们帮助鉴别。志愿者们不厌其烦的就口罩的外观、过滤效率、呼吸阻力等日常与病毒防护相关的关键项目一一为居民答疑解惑。志愿者们热汗涔涔、社区居民急不可耐,现场气氛几度活跃,活动长达三个小时,共发放宣传折页50余份,接受群众咨询20余次。

  下一步,潍坊市质检所会继续深入开展“服务民生、质检先行”工程为重点,继续弘扬志愿服务精神,创新志愿服务模式,努力打造一支以“党员和技术骨干”为主体的志愿服务先锋队,全面服务民生,助力“双报到”活动的有效开展。

潍坊市精神文明建设委员会办公室