设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

市美术馆组织党员到南屯社区开展 “双报到”志愿服务

2020-06-28 潍坊文明网 王春艳
   为认真抓好“双报到”制度贯彻落实,在七一建党节来临之际,6月24日上午潍坊市美术馆党支部组织党员代表到南屯社区开展了“双报到”志愿服务活动。

  疫情防控期间,为减少人少聚集,我馆党支部提前组织徐辉、张卫华、季乐胜等馆内书画家创作了十幅书画作品。这些高质量的书画作品全部无偿捐赠给了南屯社区,通过送书画的形式弘扬了传统文化,传播了正能量,为当地群众送去了丰富的精神食粮,得到了社区群众的高度认可。我馆党支部还为当地群众送去了旨在扶持本土青年艺术家的“踏歌行”潍坊青年美术学术双年展画册,让当地群众进一步了解潍坊青年艺术家的发展现状。

  捐赠仪式结束后,我馆党员代表还参观了南屯乡村振兴之路陈列馆。通过科学发展、强村富民的“南屯样板”故事展示,党员代表深刻感受到了革命前辈为今天幸福生活热血付出和使命担当,进一步坚定了对“初心”“使命”的坚守。

  通过本次“双报到”活动,进一步拉近了我馆党员和基层群众的距离,增强了党员联系群众、服务社区、服务社会的理念。下一步我馆党支部将积极与南屯社区开展对接,开展经常性、针对性地志愿服务活动,坚持以党建为引领,为推动乡村振兴做出美术馆人贡献。

潍坊市精神文明建设委员会办公室