设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

增福堂社区传播文明新风 共促社会和谐

2020-07-24 潍坊文明网 王春艳
  为进一步提高广大群众“知邪、识邪、防邪、反邪”能力,进一步提优街道邪教治理整体水平,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。近日,潍城区城关街道在增福堂社区广场开展了“2020年反邪教集中宣传月”活动。传播新时代文明新风尚,构筑和谐社会,促进经济稳步发展。

  活动以“抵制邪教、从我做起”为主题,通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、设置宣传咨询点等方式向现场群众宣传识邪、拒邪、反邪法律法规和相关知识 ;教育引导广大群众增强反邪教意识,自觉抵制邪教,做到不看、不听、不传邪教言论,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动;号召广大群众关注、支持反邪教工作并积极参与到反邪教行动中来,为构建和谐社会贡献力量。

  此次活动,共发放各类反邪教宣传品1000余份,有效提升了广大群众的识邪、辨邪能力,凝聚了“崇尚法律,抵制邪教”的共识,激发了广大群众反对邪教,参与平安创建的热情。活动同时还开展了国家安全教育和扫黑除恶专项斗争宣传。

潍坊市精神文明建设委员会办公室